Забывать ничего не надо

Из сборника "Дырочки от флейты"

***
Вразуми, Господь, людей
Запахнуть шинели папок.
Смой глаголы с площадей,
Научи шептать и плакать.
Сделай души наши лучше
И прощенью научи
Одичавших и заблудших
Пожалей
И -
Приручи!

***
Вы практичней меня и моложе,
Не для судного созданы дня.
И быстрее шагреневой кожи
Ваша вера растает в меня.
Я устроен иначе,-
Как выстрел…
Я – не загнан в фонтан,
Как вода.
Я не шёл шаг за шагом к удаче.
Я готовил побег –
В никуда.

***
Забывать ничего не надо.
Забывать ничего не стоит.
Пусть другие задуют свечи.
Пусть другие выбросят ёлки.
Уходить никуда не нужно.
Умереть не спеши…
Но
Важно-
Переправиться через звёзды
По земле своей…
Хоть, - однажды.


Рецензии
Как здорово,что столько людей знают твои стихи!
ХРАНИ ТЕБЯ БОГ!

Форос Мария   22.07.2014 22:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.