Новогодние загадки

Утихла вьюга за окном,
окрасив белым всё кругом.
И на дорожке чей-то след
хранит пушистый, белый <снег>.

Зимним днём в мороз трескучий
через поля, леса и кручи
к нам с подарками идёт
светлый праздник <Новый Год>.

Старик идёт через снега,
по пояс чуда-борода.
Мешок подарков, красный нос
спешит к ребятам <Дед Мороз>.

Внучка ставит деток в круг,
смех разносится вокруг.
Греет плечи внучки шубка,
а зовут её <Снегурка>

В лесу красавица росла,
сегодня в гости к нам пришла.
На ветках мягкие иголки,
далёким лесом пахнет <ёлка>.

Смех счастливый, песни, шутки
С Новым годом! Детвора!
Ваши глазки-незабудки
Пусть сияют нам всегда!


Рецензии