Божий дар

Под сенью белых облаков,
среди леса и холмов,
Там, где вьется лентою река,
церковь православная видна,

В золотом убранстве купола,
И песнь колоколов слышна,
что спасает душу от греха,
Когда покаяния ищет,
будто провинившееся дитя,

Молитва и свеча ее веры сторожа!

И взирая на образа,
слезы льются не спеша,
Очищая ото зла,
хоть судьба злодейкой не была,

Хранила бережно она,
любовь, которую ждала,
Но жестокая молва его украла навсегда,

Теперь на коленях у алтаря,
просит Бога не за себя,
Зная, что не останется одна,
даже, если постучатся холода,
Остынут улицы, дома,

В ней жизнь вторая ожила!



16.09.2012 г.


Рецензии