Сны порождают снящего

У бога есть время, он не спешит
Мир в его левом кармане зашит
С  оком открытым в пещере глубокой
Как белая скатерть
Как хлеба буханка
Он спит
Наряженный   в   вышиванку
Наша жизнь его сны
Его сны, это мы
Люди, кричат: «Ты  велик!»
Жгут огни
Будят  его: «Вставай, накорми!»
Он  созданный  их настойчивой верой
Спит в их сердцах словно в  пещерах
Так  сны порождают снящего
И только любовь...
Делает всех настоящими


Рецензии