Над вечным покоем впотьмах

Над вечным покоем впотьмах
Мерцает звезда перламутром
И ночь на погостных крестах
Встречает морозное утро.
Архангел святой Михаил
Хранит своих чад от скитаний,
Где снег у забытых могил
Не тронут следами свиданий.

К обеду, как станет светло
И стихнет совсем завируха,
Придёт на попово гумно
В истёртом кожухе старуха.
В церквушке к Творцу обратясь,
Молитвы, прочтя благочинно,
Испросит она искрестясь,
Потребные блага для сына.

Пусть ангелы весть подадут
Живой ли, в бегах, иль убитый,
А может, батрачит в плену,
Небрежностью чей-то забытый.
Уж год на треклятой войне
Он в списках безвестно пропавших.
И вера на чудо вдвойне
Стучится в сердца отстенавших.

Смеркается. Крепнет мороз.
И звёзды проглядывать стали.
Росинки расплывшихся слёз,
В скорбящих глазах заблистали.
Минуя худой палисад,
Старуха уходит вдоль тына,
Надеясь, что завтра назад
Придёт помолиться за сына.

12 декабря 2012г.
Самара.


Рецензии
Замечательная работа! Порой, матерям помогет только чудо!
С теплом и добрыми пожеланиями к Новому Году, я

Елена Нацаренус   21.12.2012 20:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.