Милость стынет

Можешь дать сотни раз свою помощь из рук
Тем, кому эта помощь - спасательный круг.
Только дар этот милостью вслух не зови,
Эта помощь - подачка, коль нет в ней любви.
Полюбить чью-то немощь, позорный порок,
Не побрезговать тех, с кем и так мир жесток...
Кто способен подать вместо денег ладонь?
И кого не смутят ни лохмотья, ни вонь?
Ты подал и забыл через пару минут,
Про себя "Не дай Боже" тихонько шепнув -
То не милость души, а всего - откуп  тел,
Чтобы вдруг не коснулся тебя сей удел.
Можешь губы кусать или бить себя в грудь,
Только каждый пройдет свой начертанный путь.
Если ты не готов хлеб делить пополам,
Грош цена лицемерным и громким словам.


Рецензии
Недавно смотрела ролик на подобную тему - пробирает.
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=he6KX2YLTEE

Ольга Стручкова   20.12.2012 01:16     Заявить о нарушении
Обалдеть!!! Спасибо, солнце!!!

Зульнора   20.12.2012 01:32   Заявить о нарушении