Свет

Изнутри бьют душу клином,
Меня зовут пропащим сыном!
И щемит разум мысли страха,
Твои мечты для жизни плаха!

Всё то, что видишь впереди,
В заспинный шкаф под ум запри!
Иди спакойненько как все,
По серой простенькой судьбе!

Ведь то, что светится мечтой,
Обманной кроет пеленой!
Ты не избранник сладких грёз,
А лишь ишак тащивший воз!

Но раз тащивший, значит всё!
Оставил дело не своё!
Теперь пора пришла мечтать,
И лёгким виденьем летать!

Мечта несла, чтоб над землёй,
Над трупной жжёной бороздой!
И в миг один, чтоб взмыть к звезде,
Оставив тень лишь борозде!

Стать звездой, что пала вниз,
Что люди ждут всегда на бис!
А кто увидит её свет,
Навек войдёт с Тобой в завет!

13.12.12


Рецензии
Хорошие стихи! Успехов Вам!

Григорий Валовенко   20.12.2012 11:35     Заявить о нарушении
Спасибо!

Воскрешённый   21.12.2012 13:54   Заявить о нарушении