Рассказал бы многим, где приют убогим...

Рассказал бы многим, где приют убогим
если б знал дорогу с преисподни к Богу.
А так вместе с ними тропами глухими
мыкаюсь по свету, словно дела нету.
И кричу провеща: - Есть дела и хлеще!
    Только дай Бог силы загасить горнило:
    страстей, испытаний, нравственных терзаний.
    Умаляя строгость – обуздать убогость!
    Оппоненты лиры, рыцари сатиры!
    Миром ополчитесь, с сутью не миритесь!
Господь да узреет и слепой прозреет,
а глухой услышит и про то напишет!


Рецензии