Внукам. Рождественское

На соломе и зерне
Спал младенец, и во сне,
Улыбался маме.
А на розовой звезде,
Как по волнам на воде,
Свет играл лучами.

Овцы, козы и пастух
Тишиной ласкали слух.
На звезду смотрели.
Слышат голос: Слава Богу,
Мы нашли сюда дорогу.
К Рождеству успели.

К удивленью пастуха
Подошли к ним три волхва
И пошли в пещерку.
И под тихий шорох крыл,
Ангел юный им открыл
Маленькую дверку

Руки к небу возвели,
Поклонились до земли,
Приложили к сердцу.
И преподнесли дары,
Что хранили до поры,
Спящему младенцу.


Рецензии
Прекпасно!Прочитала с большим удовольствием,спасибо!С теплом,Любовь

Любовь Иванова 6   20.12.2012 11:33     Заявить о нарушении
Спасибо огромное! И Вам радости и терпения, Вера.

Вера Ив Кузнецова   20.12.2012 12:16   Заявить о нарушении