Похороны любви

   Вот и время настало платить по счетам….
   Я  любовь хоронил на погосте  глухом,
   Где пред вечностью неба всё – тлен и тщета,
   И на белом снегу – рыжий глиняный холм.

   В зимний холод снегов
   Вперемежку легли
   И обрывки стихов,
   И останки любви.
   Пепел сердца, жар слов,
   Пламень чувств, холод рук,
   Тень несбывшихся снов,
   Боль утрат и разлук.

   Над могилою крест, будто росчерк пера,
   Возводил я безжалостно - твердой рукой
   И твердил: - “Всё прошло и очнуться пора.
   Нет её. Не вернешь. И не будет другой”…

   Я  домой приходил. На поминки. Один.
   Я  забыться хотел над стаканом вина.
   И не мог. Лишь по комнате слепо бродил
   И шептал, как в бреду: - “Чья вина?  Чья вина?”…

Бесполезный вопрос. Безнадежный ответ.
Безысходность судьбы,  беспредельность утрат.   
Я как будто ослеп.  Я ведь помню – был свет…
И от этого жить тяжелей во сто крат.

Так хотелось заплакать, но в горле, как ком,
Так хотелось не верить кресту на могиле…
Я любовь хоронил на погосте глухом.
А ведь то не её, - то меня хоронили…      


Рецензии
Здравствуйте, Владимир! Кто хоть раз в жизни имел истинные чувства,а их безжалостно растоптали - хоронил свою любовь.Карма,как ни крути. Бывает, что воскресает. Но это уже из категории мистики.
С уважением, Елена!

Елена Милованова 2   09.11.2021 09:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.