ЛОЖЕ И ТЕНЬ

Еще пленяют трепетные звуки,
 Еще таят очарованье фразы,
 Еще судьба нам опускает в руки,
 Пусть не алмазы, но хотя бы стразы-
 
 Но срок отмерян и предел положен,
 Багетом ограничена картина,
 Уже готово Прокрустово ложе,
 И поднята стальная гильотина…

 Тень от нее на все живое ляжет,
 Спасенья нет, надеяться напрасно,
 И где тот Фауст, что придет и скажет:
 “ Остановись мгновенье, ты прекрасно!”…


Рецензии