Хрущёв

         
Как в сказке про Ивана Дурака,
Ты танцевал  тирану гопака,
Дурачился, юлил и подстилался,
И лысиной под трубку подставлялся,

Но, как герой из сказки, сохранил
Мечтательность, задор, бойцовский пыл,
И,  между делом, должное злодею
Сумел отдать, нисколько не жалея,
Что в прошлое уходят навсегда
Счастливые и  грозные года.

Стране несчастной повезло, что ты
Пришёл, как «гений сельской простоты»,
В обличии полтавского подпаска,
И, будто по божественной подсказке,
Ты ляпнул, будто сдуру, на весь мир,
Что государством управлял вампир.

Пускай тебя Господь потом оставил,
И ты дурил, сдавался и лукавил,
И ошибался, без числа и счёта,
Но в каждом доме вспоминает кто-то
Из тех кого ты спас. И знай, Никита,
Твои заслуги миром не забыты.

Ты сделал больше, чем подумать мог,
И пусть в твоей душе пребудет Бог.


Рецензии
Ты, Гагарин, ты могуч,
Ты летаешь выше туч,
Поднимись ты на Орбиту;
Захвати с собой никиту*
И на благо всего люда -
Звездани его оттуда:DDD

*Имена всех тиранов всегда пишу с маленькой буквы.

Абсолютная Зависимость   20.12.2012 21:37     Заявить о нарушении