Как же мало

«Слишком мало времени осталось...»
                Гусарова Юля
               
                . . .
Как же мало времени осталось,
Как же много времени прошло.
Жаль, что не успел, а намечалось;
Жаль, не стало, не произошло. 

Как же много мне тогда казалось,
Как же мелки были те желанья, - ах!
Ничего особо не касалось,
Сколько мощи было в пустяках!

Но куда, куда всё подевалось?
Разлетелось искрами в кострах?
Помню, как ты, молча, одевалась,               
Помню, как молчал я, впопыхах.               

Ну, скажи тогда ты: - «Не прощаюсь»,               
Посмотри я на тебя тогда «не сквозь»,
Может, время нам бы и досталось,               
Может, между нами и сошлось…


Рецензии
Легкая горечь от сожаления и не сбывшихся "если".

Александра Бовина   15.01.2013 19:30     Заявить о нарушении
Да уж, эти вечные "если" и "авось" . У нас это просто национальная черта и потребность.

Владимир Регеров   15.01.2013 20:04   Заявить о нарушении