Свалилось дерево...

Свалилось дерево. Подгнило
У основания... в кусты.
Ещё зелёным оно было,
И все целёхоньки листы!

Корень в земле остался...
А дерево - увезли.
Куда? -  Кто догадался:
Тайну свято берегли...
-
Толки разными все были.
Кто говорил: Его сожгли.
Кто: В землю его зарыли.
И кричал кто-то: Унесли!

Унесли за ту дорогу,
И швырнули под откос...
Каждый мыслил понемногу
И своё сужденье нёс.

На месте дерева могила.
Жив ли корень? Кто бы знал!
Какое дерево свалила -
Какая сила, иль подгнило?!
Корень так и не сказал...

20.11.1998. Свалилось дерево!


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.