Ветер

«Ветер, сидеть!» - приказала девочка Лера
своему коту.

Дожди не заплести в тугие косы,
Смешно ветрам приказывать: «Сидеть!»
А мне опять твои приснились росы,
Твоей листвы замедленная медь…
А мне опять томительно от шири,
Которую вовек не охватить…
Она в простой вмещается квартире,
Когда дрожит невидимая нить,
И связывает сполохи событий
И расстояний трепетную ложь,
Когда потери для больших открытий
Нам служат - верно, как консервный нож…
Дожди не заплести в тугие косы,
Не попросить и ветер, чтоб сидел…
А мне опять твои приснились росы,
Которые ты в детстве углядел…


Рецензии
У ЭТОГО ВЕТРА НОВЫЙ,ВЗРОСЛЫЙ ВЗГЛЯД...
С БОЛЬШИМ УВАЖЕНИЕМ.

Сергей Черкашин 3   27.12.2012 19:35     Заявить о нарушении