БуДДничное...

Зубы сточены до самых десен.
Сказки к вечеру сложат безумные,
что супы растворимые, да репосты,
на стене моей вновь потерты.
Мы крошили шестой будильник -
понедельник, тяжелое утро.
Одинокие спали в постелях
и блаженные будто Будды.
На таможнях ютились, на паперти,
пассажиры - птенцы вокзальные,
и стаканы сквозь пальцы кристальные
наполняли и пропускали мы.
Пропускали, за то что пробки,
круговое движение - жирно,
и, конечно, во всем виноват
наш вождь "Вова",
и что это очень паршиво.
Что конец света опять не наступит,
что с утра не завелась машина,
в этом, кстати, тоже виновен "Вова",
Это тоже, кстати, паршиво.
А пока смежности вселенных плыли,
загорались фонари маяками в небо.
Я стоял окруженный глазами,
и думал, что надо купить домой хлеба.


Рецензии