Необыкновенный случай

Гложет зависть черная
В пятницу меня.
Едут на Затворное*
Все мои друзья.
Я ж с температурою,
Слышен в горле хрип.
И врачиха хмурая
Мне сказала -грипп.
Не видать Затворное,
Как своих ушей,
Раз "распираторное"-
Тут не до ершей.
Врач при расставании
Выдал бюллетень,
Буду на диване я
Маятся весь день.
Ночью мне мерещится
Снежная кадриль,
Как клюют подлещики
На живой мотыль.
Утром ставлю градусник
И смотрю в окно.
На душе безрадостно,
Как в плохом кино.
Рыбаки проворные-
Им сейчас везет,
Ходят по Затворному
И буравят лед.
Озеро глубокое
Вижу наяву,
То поймают окуня,
То потом-плотву.
Очень им завидую,
А пока в обед
Балуюсь ставридою,
Так как свежей нет.
Наступают сумерки,
Все лежу, как бог.
Слышу стук:-Не умер ли?
Открывай,дружок!
На пороге троица,
Только что пришла.
Очень беспокоится
Как мои дела.
Смотрят с состраданием:-
Что,курилка жив?
Дай нам обещание-
Верить в коллектив...
Мне друзья сердечные
Дарят свой улов.
И,конечно, к вечеру
Стану я здоров.

* Затворное-заводь реки Уводь,
  образующая как бы озеро.
 
 
 


Рецензии
Такие стихи читать приятно без всяких усложнений просто и красиво, а главное понятно, как будто стакан воды мимо ходом выпил, а то ведь некоторые так закручивают что сразу откидываешь.

Константин Александрович Сушков   20.05.2016 16:14     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик и толковую рецензию.Рад что понравилось.С уважением.

Владимир Алексеевич Кузнецов   20.05.2016 16:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.