Штормовое предупреждение

                Вике из Германии в августе.
 
А был ли ветер? Вы писали мне,
что скоро нам придётся всем ответить,
что мощный ураган придёт из вне
и страхом поразит, заплачут дети.

Кот  Кузя,  с лестниц молнией слетев, 
в диванные прощелины уткнётся
Но, не к нему ниспослан  Божий гнев,
нет дела до котов в чертогах Зевса.

Грешат не рыжие, в своих мехах,
вскормлённые пакетиками Висказ
Наказан должен быть в моих стихах,
лишь тот, кто  сна ленивого впадает в искус.

И дню восхожему  не скажет: "Здравствуй, друг!
Ты снова здесь и вновь принёс заботы?Я рад тебе.
Пусть будет всё вокруг как хочешь ты."

А не воскликнет: "Кто ты? Зачем пришел?
Разлил лучи вокруг и сладострастный сон мой потревожил.
Вчерашний брат твой, сват иль просто друг
уж навалил тут дел, как кот негожий.

И ты туда же, прочь, паршивый прочь,
Мне покрывало ночи  слаще будней..."
И день уйдёт и водрузится ночь,
и будет тьма с полудня, до полудня.

И никого не потревожит луч,
теряющий тепло в полоне мрака.
И ветер, распластавшись между круч уснёт навечно.
То-то будет Кака!


Рецензии