фиолетовое вдохновение. 1-4

1.
сделай меня, женщина,
фиолетовым финалистом,
альпинистом чёрно-белым,
открытым всем ветрам,
взбирающимся на Джомолунгму вдохновенья
по гибким очертаньям твоих бёдер


2.
фиолетова печаль моя...
ты знаешь:
я слово "печаль" не очень люблю.
но когда идёт дождь
с утра до утра,
а ты далеко –
ты слышишь меня?
ты далеко! –
то приходится прибегать и к избитым словам
и, глотая язык, просить у них прощенья за удары


3.
я болен фиолетовой болезнью.
её зовут "любовь к ночному небу":
фиалкой, Виолеттой,
сиреневым дождём,
сиренью в Киеве в апреле,
черёмухой в саду из детства

и даже губы посиневшие твои
не остановят поцелуев неба



4.
для того чтобы проникнуться
фиолетовым вдохновением
нужно прищурить глаза
и представить
что умираешь


Рецензии
трудотерапия от скуки: клеить ласты.

вспомнила анекдот об усталом психиатре
- док, я хочу умереть
- отличная идея!

Катя Че   20.12.2012 15:26     Заявить о нарушении
рад, что чувство юмора исчезает последним.
!
обработаю в афоризм

Яков Шульц   20.12.2012 15:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.