Синеокая Русь

Синеокая Русь – край озёр и бескрайних просторов.
Край берёзовых рощ и распахнутых девичьих глаз,
Снежных зим с тонкой сканью морозных узоров,
Мой таинственный край, ты, как сказок, рассказ.

С тишиной алых зорь, с серебристой росой на лужайке,
С палантином тумана вдоль берега тихой реки,
С шумным гомоном птиц, пролетающих стайкой,
В вышине с облаками, что, как птицы,  легки.

С васильками, ромашками, с песней удАлой,
С куполами церквей, где сияют на солнце  кресты,
Сколько бед пережив, ты сильнее лишь стала,
Моя древняя Русь, моя жизнь – это ты!


Рецензии
Великолепнейшие строки о Руси! Браво!

Анна Анкудинова   13.06.2022 19:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.