Ночные грёзы

               
Звезда бледнеет в  сумрачном окне.    
Тьма  пятится,   гонима голосами, 
и где -то там в туманном полусне,
в далёком «было»  всё  вершится с нами.

Твой взгляд  случайный, словно опалив, 
октябрьский вечер приподнял над миром, 
уходит всё, но он как будто  жив
и нашу осень лишь припорошило.
 
Мы знали мало  сами о себе, 
и пусть нам ночи счастье ворожили,
глухи и слепы к собственной судьбе, 
неслись  куда-то и блудяще жили.

Не берегли, вокруг  мелькало всё, 
но нам и ветра в спину  было  мало, 
а  ты опять являешься в окне, 
так  значит,   «что упало – не пропало».

И нам уже не суждено кружить, 
любовь известно, – дело молодое,
я и сейчас, спеша как будто жить, 
ловлю себя на том, что  всё  со мною.
 


Рецензии