Значит кончился век

Степь казахская кругом,
Избушка глинобитная.
Здесь уклад свой и быт.
Старушка беззащитная.

Скорый поезд опять
В полдень,как обычно,
Мимо окон пролетел,
отстучав привычно.

Занавески в окне
Выглядят поблёкло.
И как сердце в груди,
Задрожали стёкла.

Вдаль старушка глядит.
Бесцветными глазами.
Все сидит у окна,
Замерев, часами.

Знает кончился век,
Старость у порога.
А была молодой,
Звала душа в дорогу.


Рецензии
Хорошее произведение!

Григорий Валовенко   20.12.2012 09:41     Заявить о нарушении