Чёрная дыра

                «В себя ли заглянешь, там прошлого нет и следа...»

А в прошлое возможно ль заглянуть? 
Как в тёмное окошко на восходе.
Когда такой уже проделан путь,
что лучший миг из памяти уходит.

Когда, всё то, что резано живьём 
и было криком не приносит боли. 
И всё, что разделили с ним вдвоём,
пусто, серо и не играет роли.

Как в чёрную дыру идут года
и те, кто были дороги когда-то.
А на стене сплошная череда,    
исчезнувших навечно, без возврата.

Куда, куда всё делось и ушло? 
Как  слезло и стащилось старой кожей.
И бьёт в лицо зеркальное стекло беззвучно мстя,
- « Не станешь ты моложе.

Не будешь больше головы кружить, 
от радости и счастья задыхаясь.
И никогда,  как прежде, не любить 
на сто частей  от  страсти разрываясь»

Смириться как? Молитвами греша,   
порой в  уныньи, как в пустой заботе.
Лишь об одном с тоской скорбит душа,
прося вернуть хоть часть увядшей плоти .

Не долюбила, не доотдала,
не доспала и не доцеловала.
Не всё, что «замутила» соткала.
А то, что «всё», так тоже было мало.   

А мне твердят, что надо дальше жить, 
и « у природы нет плохой погоды...»
Но я, порой,  готова просто выть, 
мгновенью вслед, что всё с собой уводит.


Рецензии