Живое

Крест на пол дороге не бросают.
Если что, – зубами волочу…
А судьба никак не убывает,
всё Господь не дует на свечу.

А бывает, прикорнёшь на травке,
обогреет солнышко щеку.
До того всей этой жизни жалко!
Господи! Ещё поволоку…

Сколь крестов?
                И наши, и чужие…
Эк их разбросало по Руси.
Вдоль дорог – в повал.
                И все – живые.
А – живое?..
               Так хоть ты – неси!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.