Ах, Шалвович, спасибо за подмогу...

А пряники всегда скрывают кнут,
Спине под ним так хочется пригнуться,
Но через этот странный неуют
Мне нужно непременно улыбнуться
Тому, что новорожден был мой день
И был светлее солнечной капели,
В нем веточек беспомощная тень,
В небесной преломляясь акварели,
Как песенка, плывет себе, поет
О каплях принца, чудотворных,датских.
Заслушаюсь, и "посвист пуль"пройдет,
И жизнь уже не кажется дурацкой.
Той песенкой, последней из надежд,
Укроюсь с головой, как одеялом.
И вот "ни страха ни холеры" нет,
И вот моей хандры, как не бывало!

Ах,Шалвович!Спасибо за подмогу,
Мне помогает выжить все верней
Король веселый, собранный в дорогу,
И грустный, одинокий муравей.
Как роза,Шалвович, живу себе,гордясь,
Как твоя роза,вымыслом в избытке.
Моей судьбы затейливая вязь
Плетет узор иголочкой за ниткой...

20 декабря 2012


Рецензии
Булату понравилось бы.

Владимир Марфин   18.01.2023 14:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.