Спасите

Спасите меня, ну кто-нибудь, от этой немой тоски,
От боли тупой акронимом и смайлом в конце строки.
Звонком среди ночи бережным, когда не могу уснуть.
Когда рассмеюсь потерянно «Да все хорошо. Забудь».
Когда улыбаюсь искренне, заметьте тоску в глазах.
Так могут лишь самые близкие. Спасти, ничего не сказав.

Так мог только тот единственный, кто чувствовал мою боль.
Кто был самым-самым близким. Таких вы зовете судьбой.
А почему всё в прошедшем – наверно, тупой вопрос.
Тут не спасёт Достоевский. Не спас даже общий наркоз.
И нет у любви прошедшего. Или нет, или навсегда.
Совсем стала сумасшедшая, понять бы, что он – никогда.

Спасите меня, пожалуйста. Если б я знала, как…
Поэтому и не жалуюсь. Говорю – все в моих руках.


Рецензии