Ангелы падают первыми

Я так желала воспарить над этим миром,
Но мои крылья пропитались вдруг свинцом,
Гниенья запахом стал запах мирры,
А лунный свет – отчаянным гонцом.

Я видел, как кометой падал кто-то,
Мне кажется, я слышал скорбный крик.
Металлом рассыпались в полночь ноты,
Смеялся некто: «Новый еретик!»

А сотню лет назад я был низвергнут
С ночных небес в объятия камней.
Я был и проклят, и отвергнут,
Я помню ярость этих дней…

Летела я, и твердь неслась навстречу,
И хохот из пещер ревел рекой.
Я холод скал покорно встречу
И снег к лицу прижму  рукой.

Я буду плакальщиком – тихим, верным –
Над твоей юной обесчещенной душой.
Побуду раз монахом я примерным,
А моим храмом – мир большой.

Не знаю, кто же надо мной склонился,
Но вижу контур обожжённых крыл его.
На камень он облокотился,
И не сказал мне ничего…

30.05.2008
25.07.2008


Рецензии