Осёл-стихоборец

Осёл учил зверей стихосложенью:
«Ты, Миша, ухом в лужу наступил.
Не зная рифм, рычишь про чьи-то мненья.
Уж лучше бы ты прозу полюбил. 

Ты, Волк, ужасно щёлкаешь зубами.
То воешь про Луну, то стих когтями рвёшь.
Лисичку шлюхой просклонял. И словесами
Любую Белочку придушишь и убьёшь.

Зайчишка! Резвый попрыгун! Дурак ушастый!
Не знаешь, в чём есть ямб и в чём – хорей.
Скворец! Насмешник,  подражатель и проказник. 
Чирикалку заткни, как Воробей!

Бобёр! Бездумный раб большой работы!
Плотину из поэм соорудил.
Ты, Соловей, берёшь неверно ноты.
А ты, Орёл, не машешь силой крыл.

Как Жук жужжит жужжащими стихами!
Не замечает с ритмами проблем.
А Ёжик пусть колоться перестанет.
Помягче надо тыкать в морду всем».

Обидевшись, все звери разбежались.
Уж слишком их учитель был суров.
Пищать по-своему и квакать пожелали.
Осёл остался без учеников.

P.S.
Уча грамматике звереющих поэтов,
Указывая слабость их стихов,
Пойми, мой друг: увы, напрасно это!
И не бери пример с таких Ослов.


Рецензии
С наступающим концом света и Рождеством и Новым годом конечно!!!

Андрей Пущинский   20.12.2012 19:23     Заявить о нарушении
С Новогодним Акакалипсисом! :)

Николай Векшин   21.12.2012 08:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.