Морозец

Морозец-дядька возгордился,
Напомнил, что Зима – Его...
Он овладел ей... и  женился... 
Вот так вдвоём...  давным-давно...

Она капризна, даже очень,
То вдруг завьюжит, и пургой
Накроет всё,  то успокоит...
Прикроет шалью мир нагой...

Зима-краса, когда Морозец
Ей звёзды сыплет, а Луна
Им улыбается... Сияет...
В их Счастье сверху влюблена...

А в Рождество, да на Крещенье,
Тут наш  Морозец-Чародей,
Девчонкам щёчки разрумянит,
Он так шалит, он не злодей...

Там, в глубине небес блистают
Брильянты-звёздочки... Снежок
Скрипит упруго под ногами...
И на Душе легко, свежо...

Весна и Лето... Даже Осень...
Спасибо вам за всё, за всех...
Но лишь на Новый Год мы просим...
Пусть в каждом доме льётся Смех...


Рецензии
Прекрасное СТИХОТВОРЕНИЕ!
Спасибо ! ЗА КРАСОТУ СТРОК! ОЛЕГ!!
С теплом я!!

Ирина Корьёва 2   30.12.2016 08:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина!
С наступающим Вас Новым)))

Олег Девин   30.12.2016 11:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.