Перебои с Богом

Мне кажется,
в нашем городе опять перебои с Богом,
параллельно с нехваткой горячей воды.
Что-то ноет
слева,
сбоку,
чуть пониже межреберной пустоты.

Мне не хватает слов
и тепла в карманах.
Ловить бы небо в подставленные ладони...
В этих чужих
недочеловечьих
стаях
Я устала быть белой вороной.
Впрочем, чего я жалуюсь -
и кому?
Что цвет перьев,
раз я все из тех же пташек.
Но, Боже,
если я рухну в их вороненую мглу,
Хоть кто-нибудь мне свет укажет?

Боже... тебя, кажется, опять отключили.
Молитвы не добираются до адресата.
Я опять ищу по карманам ключи
от своей одиночной палаты.
рубашкой  смирительной
сделались обстоятельства,
Мне трудно дышать
в этом городе-ничего-святого.
Здесь распятия все пластмассывые,
И по бутылям освященная H2O.

Мне снова не спится.
Душит тоска.
Вот бы счастья взять взаймы немного.
Но опять лишь пустота в руках,
елси в городе перебои с Богом.

Я не верю, что его нет вовсе -
сколько б змеи не торговали яблоками!
Просто у Бога тоже бывает осень,
и его теперь для нас крайне мало.

Звезды смотрят неспящими окнами.
Стало все таким хрупким, непрочным.
В тетрадях умирают никому нечитанные стихи.

Я опять пытаюсь беседовать с Богом,
Он как и я, очень любит полуночничать,
но почему-то все равно молчит.


Рецензии