Стою у бездны на краю...

              *   *   *

Стою у бездны на краю.
Крадется скверами зима.
Ломают молодость мою –
Ломают старые дома.
На них бульдозеры идут,
Как будто
                танки на редут.
Один удар –
                и дома нет…
А ты смеялась в доме том…
А между нами двадцать лет,
Забытых писем целый том.
И мной составленный с утра
Подробный перечень утрат.
Была дорожка…
                Нет ее, -
В гудроне вязнут каблуки,
Небытие,
                небытие…
Ночных таксистов огоньки.
Пора домой,
                давно пора…
Нам не вернуться во вчера.
Подводит память в сотый раз:
Среди панельных корпусов
Мелькнул,
                метнулся и погас
Нелепый призрак парусов –
Случайный образ тех времен,
Когда смешон,
                когда влюблен.
Стою у бездны на краю,
Внизу бульдозеры ворчат.
Леплю мозаику свою
Из черепков,
                из кирпича.
И знаю – замысел высок.
Но больно,
               как лицом в песок.


Рецензии