Русская правда

Накипело, давно накипело.
Да сколько можно уже?
Мы видели Русскую правду
В социальном её неглиже.

Свисая с бельевой верёвки,
Касаясь грязной земли.
Мы видели Русскую правду
Убогой, как ни крути.

Мы не верили даже в бога,
И даже церкви жгли.
Мы верили в Русскую правду
И шли на её огни.

Сомненья, сомненья, сомненья,
Преграды на нашем пути.
Мы верили в Русскую правду
О другом и мечтать не могли.

Мы уже стали старше,
И кто во что верит готов?
Мы придумали Русскую правду
В которую верим давно.

Декабрь 2012.


Рецензии