Глупец

Я покорно иду по пути написанным мне судьбой.
Мои взгляды не так далеки, что бы хоть как-то спорить с собой.

Не виданных ранее средств не знаю и не допущу.
Мне кто-то скажет «Глупец», я мимо ушей пропущу.

Гнаться за нелепой мечтой, видеть всё в розовом цвете,
Но не на этой планете, где хорошо лишь порой.

Нам сказок читали, как жалко, что в жизни они лишь бумага.
Пойдут на сожжение в печь. Из них ничего не извлечь.

Быль или небыль не важно, всё в этих книгах отважно.
Историю пишут герои, что остались живыми в бою.

Красивых строк накидают, но с жизнью их не уровняют.
Погрешности точных наук нам в жизни уроки дадут.

Идти за своею мечтою и спорить по жизни с собою.
Словно герой старой книжки пылишься на полке за мишкой.

Декабрь 2012.


Рецензии