Лицедей

Я лицедей, артист, для вас играю,
Под маской новой скрываюсь каждый раз.
Я посмеюсь – вы тоже посмеётесь.
Заплачу я и опечалю этот час.

Аплодисменты, крики браво, вот награда
Дороже всех сокровищ на земле.
Цветы летят. Поклоны влево, в право,
Все взгляды устремлены ко мне.

Зал опустел и тишина настал,
Она меня съедает изнутри.
Та пустота, что грудь мою терзала,
На волю выпустила чувства все мои.

Под маской лик до боли мне знакомый,
Его я прячу от ненужных глаз.
Я в тишине даю лишь чувствам волю,
Они стекают под маской не для вас.

Дверь распахнётся, заполнятся трибуны,
Билеты проданы, мест свободных нет.
На сцене я ловлю луча прожектор: -
«Мы начинаем. Включите в зале свет».

Декабрь 2012.


Рецензии