С годами все становятся богаче...

Знаний маловато дала школа...
Побольше жизнь дала, да и ещё даёт.
И вот уже без капель корвалола
Не в состоянии мы двигаться вперёд...
С годами все становятся богаче.
По крайней мере, так принято считать...
И впереди, мол, каждому маячит
Ещё богатство годиков на пять!..
И знаний вновь прибавится немало.
Таблеток новых пропишут доктора...
Недавно я узнал - чеснок и сало
Никак нельзя употреблять с утра!..
Ещё добавят, что знание, мол, сила...
Ой, дурят нас, и это очевидно...
Смотрел на днях, как мусор выносила
Старушка. Еле шла. Смотреть обидно!..
А раньше нам нередко говорили,
Что сила есть - ума не надо!..
И пацаны в спортзал ходили...
Девчонки мускулам их были рады!..

Смотреть противно - мускулы пропали...
От знаний лысиной покрылась голова.
Идут вперёд с пивными животами.
И вместо силы - хвалебные слова!..

В. Дорохин, Омск, 20 декабря 2012 года.


Рецензии
Поел чеснок я вечером -
Так баба не дала,
С утра покушал сала,
Весь день был без ума!--С ул. + Тень

Алекс Тенькофф   20.12.2012 18:35     Заявить о нарушении
Я тоже сало утром ем...
Спасибо, Алекс, за отзыв!..

Владимир Дорохин   20.12.2012 20:37   Заявить о нарушении