Я рисую тебя

Я рисую тебя, чтоб оставить, любя,
Чтобы вычеркнуть все, что могло быть реально.
Я рисую, любя. Боже, эти глаза
Проникают в меня остывающей сталью!

Я рисую изгиб своенравия губ
И гублю все, что мне они дать не умели.
Почему мне так люб тот, что весел и груб,
Беззастенчив и глуп, и в страстях неумерен?

Я рисую тебя, убивая, любя,
Увивая тебя свежей линией туши.
Разгляжу, не спеша, уберу, не ища,
Сберегу, не туша, мою смелую душу.


Рецензии