Жизнь расплылась чернилом на листе

Жизнь расплылась чернилом на листе,
Сухая память наземь шелушится...
Оставлен след мой на земле везде,
Нет алтаря, где я бы мог склониться...
Я перемолот мельницей грехов,
Соблазна жернов давит мои плечи...
Я пробуждён от грёз моих и снов,
Ветер задул перед распятьем свечи...

Я мысленно иду тропой той вновь,
Сжимает душу боль воспоминаний...
Дано познать земную мне любовь,
Исполненную страсти и желаний...
Иссякло всё, чем душу я питал,
Сбылись слова начертанных пророчеств...
Я старше, молчаливей, тише стал,
Новых страстей душа уже не хочет...

Мой опыт жизни, словно обелиск,
Другим теперь оставлен для примера...
Я оступился, падаю я вниз,
В плену сомнений, пошатнулась вера...
Мой мрачен храм, свет затмевает тень,
Пала душа, как раненая птица...
Жизнь расплылась чернилом на листе,
Сухая память наземь шелушится!


Рецензии