Моя Розалия...

Предупреждений и увещеваний
Не нужно мне, я – сам себе судья
Мой мир – лишь одинокая ладья
Сплав грёз и бреда, встреч и расставаний

Кают-компания моя хранит следы
И запахи, и отблески, и звуки
Всех, кто здесь был, даря свои мне руки
И было близко всё – от счастья до беды

А от беды до счастья – был лишь парус
Прошитый словом, что звенит в душе
Я жёг мосты и отвергал клише
Нанизывая дни свои, как гарус

Пусть под кильватером опять звенит струя
Звучит струна пусть в безрассудной песне
Нет в этом мире ничего чудесней
Чем незнакомые и дальние края

Покуда жив, я плыть готов, но всё же
Не нужно в келье этой наводить уют
Мне музы песни здесь хвалебные поют
И сам Господь, порой, зайдёт, поможет

Ну вот опять, - луны печальный блик
Мне сладким светом смазывает душу
Ладья моя вновь покидает сушу
И ищет в небе новый материк . . .


Рецензии
Как же красиво написано!
С теплом Дина.

Кончевская   21.12.2012 00:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Дина.

Гримальди   21.12.2012 03:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.