зимнее солнце слепит глаза...

зимнее солнце слепит глаза
так, что дрожит на ресницах слеза.
и отражаясь от снежного наста,
делает мир бесконечно прекрасным.

белыми искрами поле горит,
снег под ногами упруго скрипит.
и на деревьях висят кружева-
здесь потрудилась хозяйка-зима.

чистое небо, белый снежок,
зимнего солнца с неба поток...
холодно, чисто, ясно, свежо...
и до весны всем ещё далеко.


Рецензии