Престарелая мечта

ИЗ СЕДИН СВОИХ КРУЖЕВА СПЛЕТУ
И   НАКРОЮ   ИМИ    СВОЮ  МЕЧТУ-
РАДУЙСЯ, СТАРУШКА,
НА ЧУЖОЙ ПИРУШКЕ!

МЫ ТЕПЕРЬ ВДВОЁМ  ОЧЕНЬ ЗАНЯТЫ,
ВЯЖЕМ  ШАРФИКИ  С НЕЙ  ИЗ  ПАМЯТИ.
ЗАКРОЙТЕ   ДВЕРЬ,
НЕ  ЖДЁМ  ГОСТЕЙ!

ОХ,   КАКИЕ  ЖЕ МЫ  РАЗГОВОРЧИВЫЕ,
РАНЬШЕ  БЫ  БЫТЬ  ПОСГОВОРЧИВЕЕ.
ОТКАЗ, ОТКАЗ! -
А ЧТО СЕЙЧАС?

АЙ,   КАКУЮ  МОЛОТИШЬ ТЫ  ЧУШЬ!
НА ЗЕМЛЮ СПУСТИСЬ, ПОЛЕТАЛА УЖ.
КАКА ПОСТЕЛЬ?-
ТОК  КАНИТЕЛЬ!

ОТВАДИЛА   ВСЕХ  САМА  ОТ  МЕНЯ,
СТОНЕШЬ ТЕПЕРЬ, ЧТО ПРОЖИЛИ ЗРЯ.
ТО ТО  НЕ ТАК,
ТО СЁ  НЕ СЯК!

МНЕ  БЫ  ТОГДА   НЕ С ТОБОЙ ЛЕТАТЬ,
В КРЕСЛИЦЕ СЕСТЬ И ТИХОНЬКО ЖДАТЬ.
КАКОЙ   ПОКОЙ?! -
ВСЮ ЖИЗНЬ С ТОБОЙ!

НАМУДРИЛА  ТЫ  ЧТО-ТО, ПОДРУЖКА,
СЫТА  Я  ТОБОЙ  ПО    МАКУШКУ.
СПАТЬ  ИДИ,
НЕ    НУДИ.

МОРЩИНЫ  СВОИ  В  ПОДУШКУ  ЗАРОЙ,
С НЕЙ ПРОДОЛЖАЙ ПРОЦЕСС МОЗГОВОЙ.
И Я ОТДОХНУ,
ТОЖЕ ВЗДРЕМНУ.

ЛАДНО! – КУДА  ОТ   ТЕБЯ   УБЕЖИШЬ!?
ТЫ Ж МЕНЯ В РАБСТВО ВЗЯЛА НА ВСЮ ЖИЗНЬ.


Рецензии
Удивительно. Настоящая русская народная песня получилась.

Энди Белл   11.03.2013 14:44     Заявить о нарушении