12 Месяцев

Слепой декабрь бродил в мозгах
И непрерывно улыбался,
Ему уже неведом страх -
Еще вчера, подлец, нажрался.

Январь - вполсилы голосил
Песнь про весну, тепло и лето,
Февраль ему уже носил
Пластинки Баха, мысли Фета.

Март, заорав, как дикий кот
Пытался прыгать и царапать
Все то, что в клешни попадет:
Велосипед и старый лапоть.

Апрель - вообще сошел с ума,
Сожрав подснежников немножко,
Пополз, и искривив лицо,
Орал, что он - сороконожка.

Май, как всегда, дрочил в углу -
Ему нет дела до бедлама -
Смотря при этом на луну -
Его пленяла панорама.

Июнь, как будто одержим
Идеей покоренья мира,
**** Июль и Август с ним
На дне вселенского сортира.

Сентябрь - не сбывшихся надежд - король!
И с этим ***  поспоришь -
Не преклонив своих колен,
Ты сам себе все это вторишь.

Октябрь - спокоен, горд и крут,
Он - словно красная синица.
Такие долго не живут,
Им жгут на яйцах вечно снится.

Ноябрь спортсменит по бухлу,
Ему ты только дай, ****ь, волю,
Нажраться норовит в труху
И выцвесть белым на подоле.


P.S.

Такой вот, в жопу, календарь
В башке веселого поэта,
И улетали годы вдаль,
Туда, где нет дневного света.

Не ярок мир, коль по утру
Творца поэм ебут заботы,
Где взять пожрать, и почему
Не кормят старенькие ноты.

Зачем не парясь, олигарх
Несет в игорный дом миллионы,
О если б мне хоть раз попасть
Туда, где музык полутоны
Сводили б их мозги с ума,
И те давали б рубль на благо
Поэтам завтрашнего дня,
Оно поверьте - очень надо.





(18 декабря, 2012)


Рецензии