Судьбоносный мотив

Я шел привычною дорогой,
Искал обыденной тоски.
Ее у нас обычно много,
Выходишь в поле: колоски…

Приятный воздух явно просит,
Пожалуй, можно почитать.
Ведь книга друг,что врядли бросит
Но лучше мне б его не знать.

Девчонка мимо пробегала,
Судьба - всегда берет свое,
Она мотивчик напевала,
Я точно, точно знал его.

Зашел домой, а дома воздух…
Его своим нельзя назвать,
Писать что-либо было поздно
И мне пришлось податься спать.

Я думал, мой ущерб сознанья
Хотел немножечко тоски
А вместо прошенного ранее
Я разрывался на куски.

Я засыпал уже под утро,
Мне так привычно засыпать.
И в 7:00 конечно  «шустро»
Хотел себя быстрей поднять

Поправил галстук, все в порядке
Нельзя начальство огорчать,
Опаздывать - других повадки,
На мне давно стоит печать…

И в голове моей засело,
Уж больно радостный мотив
У нас в канторе очень серо…
Но он был точно не плаксив…

Я явно вспомнил ту девчонку,
Ее нелепость и косу,
Ее бы снять на кинопленку..
О Бог мой, что же я несу!!!

Ее слегка кривые ноги,
Горбинка на ее носу,
И я себя подверг тревоге..
И в правду,что же я несу!

Хотел вернуться на поляну,
Или не нужно?иль идти?
одним глазочком только  гляну,
Попробую ее найти.

А если нет, я не расстроюсь…
Подумаешь,какойто быт..
Пойду к реке,гляди-умоюсь,
Искать девчоку-вот же стыд..

Я мельком встал, пришел к дороге,
я не на шутку был сердит,
к тоске своей я, к босоногой
шел как последний инвалид..

Наверно даже не напрасно,
Уже двадцаток с чем-то лет,
Мы вспоминаем как прекрасно
Встречали первый наш рассвет..

Когда выходишь на дорогу,
Ты не спеши порой читать..
Ведь знаешь,много..очень много
другому мог бы я отдать…


Рецензии