Усталость

Я устала вставать по утрам со слезами
От душевных мук и потерь;
Я устала смотреть в никуда глазами,
В которых навек метель…

Я устала от жизни необратимой:
Почему без тебя она не стоит?
Я устала от чувства быть нелюбимой,
От того, что внутри болит…

Я устала от времени и пространства,
Пусть останется все на потом…
Я устала от того, как мёрзнут пальцы,
Не согретые твоих рук теплом…

А ещё я устала от солнца света,
От бессмысленности весны,
От того, что моя и твоя планета
Так безвыходно далеки…

От молчания пульса на запястье,
От разрывного пения птиц;
От того, что осталась чьим-то несчастьем,
От того, что в книге нет нужных страниц…

От унылого вида нашего дома,
От немыслимой пустоты,
От того, что мы уже не знакомы,
От того, что мы уже и не мы!


Рецензии
Когда не любят тебя - это неудача.Когда ты не способен на чувства - вот это - несчастье. Но, может, и правда, безответная любовь - это тренировка перед любовью взаимной, счастливой...

Ника Кизимова   26.12.2012 10:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.