Болото Печали

Болото Печали,
Трясина Тоски,
В туманной вуали
Не видно ни зги.

Лишь шорохи, тени
Да сдавленный стон,
Под воду ступени,
Шаги в унисон.
 
Короткие вскрики, 
Пожарищ углИ,
Неясные лики
В белесой пылИ.

Драконьи пещеры
И груды костей,
От гостя химеры
Не ждите вестей.

Незыблемым фортом 
Стоит Каменор,
Встречают с экскортом
И снова в дозор.

Тропинки, мосточки,
Повсюду вода.
Поросшие кочки,
Стезя вникуда...

Что здесь позабыла
И как забрела?
Зачем злая сила
К себе зазвала?

Брожу одиноко,
Не зная пути,
Любимый далёко,
По мне не грусти.

Спой песню мне тихо,
Чтоб к дому вела.
Болотное лихо
Уснёт до утра.

Мне звезды дорогу
Укажут во тьме.
К родному порогу
Вернусь я. К тебе.

17.12.2012


Рецензии