Любить не за, а вопреки...

Любить не за, а вопреки:
Наперекор судьбе, проблемам.
У самого у дна реки
Дышать взахлёб сквозь ил и пену.
Идти наперекор всему
Сквозь эту боль, сквозь расстояния,
Пусть не пролезть всю эту тьму -
Идти, пока ревёт дыхание.
Пусть солнца луч сквозь этот мрак
Согреет душу на мгновение
В тиши, чтоб сердце билось так
Что дух захватывало пение.
Хочу дышать тобой одной
Тобою каждой своей клеткой, -
Что силы есть, наперебой.
До самой смерти этой ветхой:
Любить не за, а вопреки!!!
18 марта 2007 года


Рецензии
И в самую суть попали! Действительно. любят не за, а вопреки всему!
Это, если по-настоящему, стихийно! Спасибо.
С теплом

Нила Волкова   18.09.2013 13:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.