статуя

Как то в мастерской затанцевала
Юная скульптура у окна
Рядышком ей муза прошептала:
- Ты подружка часом не больна?-
         Припев;
Ну, а той..., под луной дарящей всем
Свой бронзовый рельеф
Ей досталось полюбить на грех
Лишь того, кто здесь во всем
Был творцом


-У тебя же каменное сердце-
 Крикнул Командор;- не будь глупа-
-Ты не сможешь дать ему согреться-
-Мастер твой не вышел из ума-


И вот в ней заговорила правда;
-Мой создатель, жду твоей любви-
А с ответом лишь пришла кувалда
и осколки воздух потрясли         
                (1990г)


Рецензии