У ОКНА

ОНА ЛЮБИЛА СИДЕТЬ У ОКНА,
ОНА МЕЧТАЛА ДОБИТСЯ ВЕРШИНЫ,
НО ПОЧЕМУТО ВСЕ ВРЕМЯ ОДНА,
ШЛА ПО ЖИЗНИ ПЕЧАЛЬНОЙ, УНЫЛОЙ.
ОНА ХОТЕЛА БЫТЬ КЕМ-ТО ЛЮБИМОЙ,
ОНА ВСЕГО ЛИШЬ ХОТЕЛА ТЕПЛА,
НО НЕ ДОЖДАЛАСЯ ЖИЗНИ КРАСИВОЙ,
И ВНОВЬ ОКАЗАЛАСЬ ОДНА.
ОНА МЕЧТАЛА, ЧТОБ НЕЙ ДОРОЖИЛИ,
ЧТОБ КАЖДЫЙ ДЕНЬ ЕЕ ПРАЗДНИКОМ БЫЛ,
НО ПОЧЕМУ-ТО ЕЕ НЕ ЛЮБИЛИ,
А КТО-ТО И ВОВСЕ ЗАБЫЛ.
НО ГОДЫ КАК ПТИЦЫ ЛЕТЕЛИ,
КАЗАЛОСЬ, ЛЮБОВЬ НАШЛА,
НАВЕРНО ОНА ПОВЗРОСЛЕЛА,
А МОЖЕТ  НАИВНОЙ БЫЛА.
ВЕДЬ ПРЕДАЛ ЕЕ ЛЮБИМЫЙ,
УШЕЛ ОТ НЕЕ, И ОНА,
С НАДЕЖДОЙ БЫТЬ САМОЙ СЧАСТЛИВОЙ,
СИДЕЛА ОПЯТЬ У ОКНА.
НО ВРЕМЯ НАВЕРНО ЛЕЧИЛО,
И ВСТРЕТИЛА ПАРНЯ ОНА,
И СТАЛА САМОЙ СЧАСТЛИВОЙ
И С НИМ ПРОЛЕТАЛИ ГОДА.
НО СЧАСТЬЕ ПРИШЛО НЕ НА ДОЛГО,
ПРИЗВАЛИ ЕГО СЛУЖИТЬ,
ЕМУ ПРЕДСТОЯЛА ДОРОГА,
КЛЯЛИСЬ ОНИ ЖДАТЬ И ЛЮБИТЬ.
КУДА-ТО ПРОПАЛИ ДРУЗЬЯ,
ПОДРУЖКАМ ЕЕ ВСЕ РАВНО,
ОСТАЛАСЬ ДЕВЧОНКА ОДНА
ЗАБЫЛА СОВСЕМ ПРО ОКНО.
НО ВСЕ ЖЕ ОСТАЛСЯ С НЕЙ
ЕДИНСТВЕННЫЙ ВЕРНЫЙ ДРУГ,
ЕЕ ОН УЛЫБКОЙ ГРЕЛ ,
И НЕЖНЫМ ТЕПЛОМ РУК.
И ВСЕ БЫ ПРЕКРАСНО БЫЛО,
ДА ТОЛЬКО РАЗБИЛАСЬ ДРУЖБА,
ОНА ВЕДЬ ЕГО ЛЮБИЛА,
НО СТАЛА СОВСЕМ НЕ НУЖНОЙ.
И ТАК ПРОХОДИЛИ НЕДЕЛИ,
ОНА ОПУСКАЛА РУКИ,
ЕЕ ПОБЕДИЛИ ПОТЕРИ
СТРАДАЛА ОНА ОТ РАЗЛУКИ.
ЗА ЧТО ТАК СУДЬБА НАКАЗАЛА,
НЕ ЗНАЕТ НАВЕРНО НИКТО,
ЕЕ НА ОКНЕ ОТИСКАЛИ,
ОНА НЕ ДЫШАЛА ДАВНО.
ВЕСЬ ГОРОД ЕЕ ХОРОНИЛ,
НО ВСЕ ЖЕ ОНА СЧИТАЛА,
О ТОМ, ЧТО НИКТО НЕ ЛЮБИЛ,
ОНА ОШИБАЛАСЬ, НЕ ЗНАЛА.
В МОГИЛУ УПАЛИ ЦВЕТЫ,
ЕЙ ИХ НИКОГДА НЕ ДАРИЛИ,
ВСЕГДА РАЗБИВАЛИ МЕЧТЫ,
ЕЕ НИКОГДА НЕ ЛЮБИЛИ.
ЛЕТЕЛИ ГОДА, И ВЕСНА,
НАПОМНИЛА МАМЕ ПРО ДОЧКУ.
ОНА К НЕЙ ПРИШЛА СРЕДИ СНА,
ПЛЕЛА ИЗ ЦВЕТОВ ВЕНОЧКИ.
С ТЕХ САМЫХ ЦВЕТОВ, ЧТО ДАРИЛИ,
ВСЕ ЛЮДИ, НО ИМ ВСЕ РАВНО.
СКАЗАЛА: » МЕНЯ НЕ ЛЮБИЛИ,
ЛЮБИЛО МЕНЯ ЛИШЬ ОКНО».


Рецензии
Безупречно!!!

Потому Что Жива   26.10.2013 10:30     Заявить о нарушении