Реприза

Плюшевый халат, психиатрической клиники
больной мечты на голое тело
когда на город опускается ночь
писатели психи берутся за дело.

Нужно валить из этой страны
девченка не может быть милой
шрамы лица навечно застынут
жизнь в скорлупе, под вакумом глины.

Черная рубашка не признак пафоса
задроченного премьер-министром
Кари безумно красивое имя
без члена во рту, и даже не станет нацистом.

Билет на самолет, любимая гостиница
ночной Париж, на мягкой постели
как у лучших писателей мира
чресла сомкнутся, на девственном теле.

Я начинаю отсчет, от десяти до нуля
от любви до гроба, от стены до карниза
покончит с собой, известный писатель
при просмотре фильма "Реприза"...


Рецензии