Песня

Пустым безмолвным ртом пропет
Сонет, замалчивая беды,
Ведь только тот, кто слышит цвет
О чем-то дельном мог поведать.

О многом мог бы, да печать,
Что губы черным льдом сковала
Заставит мудрость проклинать
За то, что света не видала.

Как чудно рассмеялся день,
Подобно треску желтых листьев,
Опавших в звонкую сирень,
Поющую о снах сребристых.

А следом взгрохотала ночь.
О, как прекрасны песни ночи!
Стремящейся на крыльях прочь
От струнных ниточек восточных.

Кому даровано встречать
Рассвет под музыку светила,
Навек приказано молчать,
Ведь смертным мудрость не под силу.

Дзерасса, видать, муза услышала пожелание.


Рецензии
Прекрасной музыкой сонет
Звучит в возвышенном порыве,
И вдохновения мотивы
В своем полете дарят свет.

______________________________
Спасибо Вам!

Асламурзаева Дзерасса   21.12.2012 16:59     Заявить о нарушении
И Вам спасибо за красивый экспромт!

Благодарю за рецензию.

Тимур Артурович Измайлов   25.12.2012 00:51   Заявить о нарушении