на дне

А на дне его улыбки
жил плач,
       как с холодными руками злой врач.
А на дне ее веселых глаз
жил крик –
       хриплый скорченный от смерти старик.

Будут молча их увечных стеречь,
Двух счастливых человек,
Двух калек.


Рецензии